豐城市紀檢監察系統務虛會暨2021年度述職測評會議召開


  17日,豐城市紀檢監察系統務虛會暨2021年度述職測評會在市文化大會堂二樓會議室召開。市委常委、市紀委書記、市監委主任廖璟出席會議。

  會議全面總結講評了2021年全市紀檢監察工作,指出全市紀檢監察機關堅持目標引領、使命引領、效果導向、改革創新,一體推進全市政治生態持續向上向好。

  會議強調,2022年,全市紀檢監察機關要立足新階段,在察形見勢中精準把握紀檢監察工作的定位與方位。要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決捍衛“兩個確立”、做到“兩個維護”。要始終堅持黨中央重大決策部署到哪里,監督檢查就跟進到哪里,堅定不移保障經濟社會良好發展。要堅持實事求是,既講原則性堅定性,又講政策性精準性,確保每一項工作、每一起案件都經得起實踐、人民和歷史的檢驗。

  要堅持把人民滿意作為價值追求,深入整治漠視侵害群眾利益的突出問題。要順應群眾新期待,加強對惠民富民、促進共同富裕政策措施落實情況的監督檢查,保障推進鄉村振興。要聚焦群眾最關切,持續糾治教育醫療、養老社保、生態環保、安全生產等領域腐敗和作風問題,以執紀執法的精深度提高群眾滿意度和獲得感。要深入推進“清廉豐城”建設,規范基層小微權力運行,確保權力服務于人民。

  要堅持把紀律作風整頓抓深抓實,堅決維護風清氣正干事創業良好環境。要持之以恒深化糾治“四風”,完善優化作風長效機制,弘揚干事創業新風正氣,以馬不離鞍、韁不松手的定力和“反復抓、抓反復”的韌勁,打好作風建設攻堅戰、持久戰,以作風攻堅助推發展攻堅。

  要努力打造一支政治過硬、具備推動現代化建設能力的紀檢監察隊伍。要積極適應全面從嚴治黨新要求新挑戰,深化全員培訓,強化思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,不斷增強全市紀檢監察干部的政治能力、服務大局能力、抓工作落實能力、執紀執法專業能力和自我監督凈化能力。

市紀委監委班子成員,委機關部門、派駐紀檢監察組和市委巡察機構負責人,各鄉鎮(街道)、市發投集團紀委書記等70余人參加會議。會議圍繞“去年工作怎么看、今年工作怎么干”,相關負責同志逐一匯報述職,曬工作成績,講體會收獲,找工作差距,談工作打算。全體參會人員以無記名投票方式,對各述職人員履職情況進行了測評打分,委班子領導對各自分管業務工作作了總結點評。