國家林業和草原局在豐城市進行林木采伐APP推廣使用調研


            9月28日,國家林業和草原局資源司林長制工作處處長李磊一行到豐城市林業局對林木采伐APP推廣使用情況進行調研,江西省林業局資源處、宜春市林業局資源科有關同志陪同調研,參加調研的還有高安市林業局、奉新縣林業局和豐城市林業局資源管理相關人員。

調研組到豐城市行政服務大廳林木采伐許可證辦理窗口,就豐城市林農辦理林木采伐許可流程情況進行調研,詳細了解林農辦證相關情況并認真聽取了有關縣市關于林木采伐管理的工作匯報。

調研組強調,在進一步深化“放管服”改革的時代背景下,推廣使用林木采伐APP系統,有利于林木采伐主管部門做好創新林木采伐管理機制、強化部門服務舉措,提高采伐審批效能,充分利用先進的互聯網技術做好森林資源管理,提高工作效率,服務好廣大林農,讓廣大林農足不出戶就可以通過APP申請辦理林木采伐許可證。

調研組還對森林資源管理相關工作、林長制等工作進行了調研。(豐城市林業局周旋輝)